Главная » Каталог статей » Девайсы » ТОП-5: игры, похожие на PUBG на Android и iOS

ТОП-5: игры, похожие на PUBG на Android и iOS

5 Место — Grand Battle Royale

Кубическая Grand Battle Royale замыкает список лучших мобильных клонов PUBG. Хотя в техническом плане есть и более удачные конкуренты, но большинство из них абсолютно однотипные, и самые успешные из них, конечно же, заняли более высокие строчки нашего топа.


Grand Battle Royale полностью слизана с PUBG во всех своих элементах. Главное ее отличие — это пиксельный дизайн, что давно перестал быть чем-то особенным. Вот такая вот изюминка. Любителям «винограда» совсем не зайдет, но поклонников подобного стиля все-равно достаточно.

Из плюсов игры можно отметить приличный размер карты, разнообразие оружия, удобный интерфейс и достойная оптимизация. Игра не жрет все ресурсы и расходует не так уж и много трафика, что является весомым аргументом для мобильных устройств. Определенно не хватает возможности шариться по домам в поисках лута, но матчи проходят так быстро, что просто не успеваешь заскучать.

4 Место — Bullet Strike Battlegrounds


Bullet Strike Battlegrounds пока еще сыра, но уже может дать фору Grand Battle Royale. Как полноценный мобильный PUBG ее рассматривать нельзя — слишком много надо «допиливать» разработчикам до полноценного релиза игры. Однако уже готовый материал внушает оптимизм и вызывает интерес.



Игра довольно долго тестировалась, прошла тернистый путь обновлений, и в результате на рынке появился весьма неплохой клон «королевской битвы». Главный недостаток Bullet Strike Battlegrounds — малое количество контента, но, как обещают разработчики, эту проблему они постепенно устранят. Охотно верим, но не будет ли поздно? Уже сейчас есть целая обойма куда более интересных аналогичных проектов, и конкуренция здесь будет очень жесткая.

3 Место — Terminator 2 3D: Battle Royale


На третьем месте разместилась Terminator 2 3D: Battle Royale от китайских разработчиков, появившаяся на мобильном рынке в Поднебесной. Поиграть в нее может кто угодно, просто если вы не пользовались китайскими магазинами приложений, то вам предстоит приложить достаточно усилий для достижения этой цели.



Сама игра имеет очень мало общего с выбранной франшизой. В меню играет главная тема Терминатора, что довольно прикольно, но смысла не добавляет. Судный день и война с машинами никак не связаны с этим подражателем PUBG, по крайней мере пока. Возможно, в будущем появится что-то, связанное с противостоянием людей и роботов, а пока это обычная королевская битва, но весьма захватывающая.

Особенное внимание разработчики уделили деталям. Очень прикольно выглядят пушки и весь дроп в целом. При этом окружение интерактивное, здесь можно пересекать различные постройки, где и сосредоточен хороший лут. Карта впечатляет своими размерами и в половине случаев повторяет первую карту в PUBG. Также в игре есть и транспорт с оружием, но управляется он так криво, что нельзя расценивать его как что-то полезное. Звук позволяет точно определить, где находится враг относительно вас, будь он выше или ниже вашего персонажа. Если бы не ужасная оптимизация и множество багов, а также отсутствие возможности поменять скин своего персонажа, Terminator 2 3D: Battle Royale мог бы претендовать и на более достойный результат.

2 Место — CrossFire: Legends


CrossFire: Legends — еще один китайский клон PUBG, который сильно напоминает Terminator 2 3D: Battle Royale, но сделан гораздо качественнее. Тут и с оптимизацией неплохо, и картинка гораздо приятнее. Весьма удобно переключаться на вид от первого лица, менять положение игрока и, в целом, интерфейс оставляет только приятное впечатление.



Разнообразие оружия и других предметов не уступает конкурентам, но внешний вид мог бы быть явно куда интереснее. Да, тут есть сковородочка, что уже практически стала символом PUBG, но вот броня и одежда выглядят как какой-нибудь ширпотреб с китайского рынка. Зато оружие, наоборот, сделано очень неплохо и от первого лица разряжать обойму какого-нибудь АК-47 понравится каждому.

CrossFire: Legends занимает почетное второе место в «конкурсе двойников» PUBG. Кстати, приставка CrossFire не случайна. Те, кто играл в оригинал, который в свою очередь также является клоном, но копирует уже другую игру — Counter-Strike, точно узнают знакомые элементы.

1 Место — Survivor Royale


Survivor Royale — это самый настоящий PlayerUnknown's Battlegrounds на мобильной платформе. Игра является доделанной, переведенной копией Terminator 2. Весит Survivor Royale немало, зато ресурсов ест в меру, что даже несколько удивительно для столь обширной игры.



Уже с самого начала в главном меню можно оценить море настроек, глубину кастомизации и почитать про все оружие. Такого нет даже в самом PUBG. Все предметы и некоторые участки карты напоминают родительскую версию с ПК, а геймплей еще более динамичный засчет меньшего масштаба матчей. Разработчики реально озаботились обо всех мелочах, и такой подход не остался незамеченным в игровом сообществе.

Также есть похожий проект Rules of Survival от тех же разработчиков из NetEasy. Игра более яркая и сочная, чем ее последовательница, но зато в Survivor Royale была проведена значительная работа над ошибками и немного улучшен интерфейс, который стал более удобным.

Ваше мнение !

0 Комментариев


Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рейтинг@Mail.ru